300 г свежих или 40 г сушеных грибов, 2 ст. ложки масла, 2 луковицы, 3 небольшие свеклы, 5 картофелин, 2\’/2 л воды, чайная ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки зелени, 1 ...
Рубрика: Борщи
Борщи
БОРЩ ЛЕТНИЙ ПО-РУССКИ (С БОТВОЙ СВЕКЛЫ)
600 г свеклы с ботвой, 5—6 картофелин, 2 моркови, 60 г коре¬ньев петрушки, 120 г лука-порея или 2 луковицы, 300 г кабачков, 250 г помидоров или 80 г томата-пюре, 60 г маргарина столового, 10 ...
БОРЩ С КАРАСЯМИ
1 кг карасей, 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 200 г капусты свежей, 2 сладких перца, 2 луковицы, зелень, перец, соль ...
БОРЩ С КАРАСЯМИ
1 кг карасей, 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 200 г капусты свежей, 2 сладких перца, 2 луковицы, зелень, перец, соль ...
БОРЩ С ОКОРОКОМ ИЛИ БАРАНИНОЙ
200 г копченого окорока или вместо говядины и окорока взять только баранину, 600 г говядины с костями, ]/4 кочана капусты, 2 свеклы, 2 моркови, I петрушка, 1/4 порея, \’/4 сельдерея, 1 стакан фасоли, 10 ...
БОРЩ С СОСИСКАМИ
80 г свиных сосисок, 100 г ветчины, 2 00 г говядины, ЮОгвет-чинных костей, 400 г говяжьих костей, 2 свеклы, \’/2 кочана све¬жей капусты, 10 горошин перца, 1 лавровый лист,\’/., петрушки, 2 моркови, 1 луковица, ...
БОРЩ ФЛОТСКИЙ
250 г бекона копченого, или 300 г грудинки, или корейки сви¬ной копченой, 600 г свеклы, 350 г капусты свежей, 4—5 картофе¬лин, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г ...
БОРЩ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Варить так же, но капусту тушить с жиром, как для щей из квашеной капусты.
БОРЩ СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ
500 г свеклы, 400 г капусты, 2 моркови, 30 г кореньев пет¬рушки, 3 луковицы, 80 г томата-пюре, 30 г жира, 2 ст. ложки сахара, 20 г уксуса 9%-ного, 2\’/2 л бульона, перец, лавровый лист, ...
БОРЩ
1 свекла, 600 г говядины с костями, 1/4 кочана капусты, Ч2 петрушки, \’/4 порея, Ч4 сельдерея, 1\’/2 моркови, 1 луковица, 1 ст. ложка масла, 3 ст. ложки сметаны, 10 горошин перца, 1 лавро¬вый лист, ...