БОРЩ ЛЕТНИЙ ПО-РУССКИ (С БОТВОЙ СВЕКЛЫ)

600 г свеклы с ботвой, 5—6 картофелин, 2 моркови, 60 г коре¬ньев петрушки, 120 г лука-порея или 2 луковицы, 300 г кабачков, 250 г помидоров или 80 г томата-пюре, 60 г маргарина столового, 10 г уксуса 9%-ного, 60 г сметаны, 30 г зелени, 2\’/2 л воды, отвара или бульона, лавровый лист, перец, соль.
600 г свеклы с ботвой, 5—6 картофелин, 2 моркови, 60 г коре¬ньев петрушки, 120 г лука-порея или 2 луковицы, 300 г кабачков, 250 г помидоров или 80 г томата-пюре, 60 г маргарина столового, 10 г уксуса 9%-ного, 60 г сметаны, 30 г зелени, 2\’/2 л воды, отвара или бульона, лавровый лист, перец, соль.
Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы кусочками и все спассировать с жиром. Промытые листья свеклы разрезать на части. Кабачки и картофель очистить, наре¬зать ломтиками. В кипящую воду, овощной отвар или мясной бульон положить пассированные овощи, довести до кипения, доба-вить листья свеклы, картофель, варить 15—20 минут. За 8—10 минут до окончания варки положить нарезанные кабачки, помидо¬ры, уксус, лавровый лист, перец, соль по вкусу.
Подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки, укропом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail