БОРЩ С КАРАСЯМИ

1 кг карасей, 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 200 г капусты свежей, 2 сладких перца, 2 луковицы, зелень, перец, соль по вкусу.
1 кг карасей, 1 свекла, 1 морковь, 1 пастернак, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки муки, 200 г капусты свежей, 2 сладких перца, 2 луковицы, зелень, перец, соль по вкусу.
Караси в борщ идут мелкие, обвалянные в муке и хорошо под¬жаренные. Свеклу нарезать соломкой, слегка припустить в подсол¬нечном масле, предварительно обваляв в муке, и опустить в кипя¬ток. Когда сварится свекла, положить спассированные морковь и пастернак, томат-пюре, капусту, жареных карасей. Через 5 минут добавить сладкий перец, лавровый лист, несколько горошин ду¬шистого перца, посолить и, наконец, заправить поджаренным лу¬ком и зеленью. Борщ вкусен и в холодном виде.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail