БОРЩ С СОСИСКАМИ

80 г свиных сосисок, 100 г ветчины, 2 00 г говядины, ЮОгвет-чинных костей, 400 г говяжьих костей, 2 свеклы, \’/2 кочана све¬жей капусты, 10 горошин перца, 1 лавровый лист,\’/., петрушки, 2 моркови, 1 луковица, немного порея, сельдерея, 1 помидор или 1 ст. ложка томатного пюре, 2 чайные ложки муки, \’/2 стакана сме¬таны, 1 ст. ложка масла, сахар, уксус, зелень петрушки, 3\’/2 лит¬ра воды, соль.

80 г свиных сосисок, 100 г ветчины, 2 00 г говядины, ЮОгвет-чинных костей, 400 г говяжьих костей, 2 свеклы, \’/2 кочана све¬жей капусты, 10 горошин перца, 1 лавровый лист,\’/., петрушки, 2 моркови, 1 луковица, немного порея, сельдерея, 1 помидор или 1 ст. ложка томатного пюре, 2 чайные ложки муки, \’/2 стакана сме¬таны, 1 ст. ложка масла, сахар, уксус, зелень петрушки, 3\’/2 лит¬ра воды, соль.
Из всех видов мяса и костей, пряностей и кореньев сварить бульон и процедить. Овощи очистить, нарезать. Свеклу залить бу-льоном, добавить томатное пюре или нарезанный помидор, уксус и тушить в отдельной посуде. Когда свекла стушится, положить поджаренную морковь, петрушку, лук и еще тушить, пока все ово-щи не станут мягкими.
В процеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем положить тушеные овощи, под¬жаренную на масле муку, сахар и еще раз вскипятить.
При подаче на стол в тарелку положить нарезанное кусочка¬ми мясо, ветчину, нарезанные кружочками свиные сосиски, залить горячим борщом, добавить сметану, и нарезанную зелень петруш¬ки. Сметану можно подать в отдельной посуде.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail