БОРЩ С ОКОРОКОМ ИЛИ БАРАНИНОЙ

200 г копченого окорока или вместо говядины и окорока взять только баранину, 600 г говядины с костями, ]/4 кочана капусты, 2 свеклы, 2 моркови, I петрушка, 1/4 порея, \’/4 сельдерея, 1 стакан фасоли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, уксус, 3 помидора, 5 картофелин, 2/} стакана сметаны, 3\’/2 литра воды, соль.

200 г копченого окорока или вместо говядины и окорока взять только баранину, 600 г говядины с костями, ]/4 кочана капусты, 2 свеклы, 2 моркови, I петрушка, 1/4 порея, \’/4 сельдерея, 1 стакан фасоли, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, уксус, 3 помидора, 5 картофелин, 2/} стакана сметаны, 3\’/2 литра воды, соль.
Из мяса, костей, кореньев и пряностей сварить бульон. Свеклу сварить отдельно, очистить и нарезать маленькими продолгова¬тыми кусочками. Фасоль сварить в подсоленной воде. Картофель нарезать кубиками, морковь — дольками и также сварить в подсо¬ленной воде.
В процеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем добавить все вареные овощи, слив с них воду, а также стушенные в отдельной посуде и протертые сквозь сито помидоры.
Потом добавить лимонную кислоту или уксус и заправить сметаной. При подаче на стол добавить нарезанное кусочками ва¬реное мясо.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail