1 кг картофеля, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 лукови¬цы, 30 г томата-пюре, 30 г маргарина столового, 2 л бульона.
Для фрикаделек: 350 г говядины, баранины или свини¬ны, 1 луковица, 2 яйца, 30 г воды, перец.
1 кг картофеля, 2 моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 лукови¬цы, 30 г томата-пюре, 30 г маргарина столового, 2 л бульона.
Для фрикаделек: 350 г говядины, баранины или свини¬ны, 1 луковица, 2 яйца, 30 г воды, перец.
Сварить картофельный суп на мясном бульоне. Приготовить фарш для фрикаделек и разделать его в форме шариков по 8—10 г. Сварить фрикадельки отдельно в бульоне. При подаче положить в суп.
Так же можно приготовить суп на рыбном бульоне с фрика-дельками из рыбы.