1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, 1 сваренное вкру¬тую яйцо, петрушка, соль, лимонный\’сок, 1 ч. л. коньяка иди аро¬матного вина.
1 пучок кореньев для супа, 2 картофелины, 1 сваренное вкру¬тую яйцо, петрушка, соль, лимонный\’сок, 1 ч. л. коньяка иди аро¬матного вина.
В кастрюлю влить 4 стакана подсоленного кипятка и поло¬жить очищенные, обмытые и мелко нарезанные коренья для супа; варить 15 минут, затем прибавить нарезанный картофель и варить еще 20 минут. Отвар процедить, ароматизировать коньяком или вином, посыпать мелко нарезанной петрушкой и накрыть кастрю¬лю крышкой. Отцеженные овощи распределить в глубокие тарел¬ки для супа, посыпать мелко нарубленным яйцом и залить горя¬чим отваром. В каждую порцию добавить по несколько капель ли¬монного сока или уксуса по вкусу.
Этот суп можно подавать охлажденным к холодному ужину.