1 картофелина, I пучок кореньев для супа, 1 головка репчато¬го лука, 1 помидор (или 1—2 ч. л. томата-пюре), 4—5 грибков, 3— 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. кислого молока, тмин, несколько листочков сельдерея, петрушка, соль.
1 картофелина, I пучок кореньев для супа, 1 головка репчато¬го лука, 1 помидор (или 1—2 ч. л. томата-пюре), 4—5 грибков, 3— 4 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. кислого молока, тмин, несколько листочков сельдерея, петрушка, соль.
Очищенные коренья для супа и лук мелко нарезать и тушить в растительном масле приблизительно 10 минут. Прибавить мелко нарезанные картофель, грибы и помидор, влить 3 стакана воды и варить при слабом кипении около 20 минут — до мягкости карто¬феля. Затем прибавить тмин. Суп снять с огня, заправить взбитым яйцом и кислым молоком, посолить по вкусу и посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея и петрушки.