СУП ИЗ ОВОЩЕЙ

500 г мяса, 500 г картофеля, 200 г свежей капусты, 200 г помидоров, 200 г кореньев, 3 луковицы, 60 г масла сливочного, 100 г салата или шпината.

500 г мяса, 500 г картофеля, 200 г свежей капусты, 200 г помидоров, 200 г кореньев, 3 луковицы, 60 г масла сливочного, 100 г салата или шпината.
Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать неболь¬шими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире,Снятом с бульона Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.
На стол суп подать со сметаной.
Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail