2/3 стакана макарон, 8 картофелин, 1\’/2 моркови, 1 луковица, \’/2 петрушки, 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 литра воды, соль.
2/3 стакана макарон, 8 картофелин, 1\’/2 моркови, 1 луковица, \’/2 петрушки, 10 горошин душистого перца, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 лавровый лист, 3 литра воды, соль.
Сварить мясной бульон и процедить его. Для этого супа при¬годны различные виды макарон. Положить их в кипящий бульон и варить 20 минут на слабом огне. Затем положить в суп поджарен¬ные на жире морковь, петрушку, лук и томатное пюре. Картофель нарезать кубиками и положить вместе с другими овощами, пер¬цем, лавровым листом, солью; варить, пока все овощи не станут мягкими.
Если макароны Мелкие, то прежде следует положить овощи и только к концу варки класть макароны.
Овощной суп с макаронами можно варить не только на мяс¬
ном, но и на грибном бульоне; в этом случае в суп кладут нарезан¬
ные маленькими продолговатыми кусочками сваренные сушеные
\’грибы. *
Этот суп подают заправленным сметаной или незаправленным.