400 г сахара, 5 белков, \’/2 стакана воды, сок 1 лимона или ли¬монная кислота.
Рубрика: Выпечка мучных изделий
Выпечка мучных изделий
ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ
1 белок, 200 г сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока.
КРЕМ С КРАХМАЛОМ
1 стакан молока или сливок, 1\’/2 ст. ложки крахмала, 1 жел¬ток, 140 г масла, 100 г сахара, ванилин.
КРЕМ ЯИЧНЫЙ
200 сахарной пудры, \’/2 стакана молока, 25 г муки, 8 яиц, ва¬нилин.
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ
400 г сахара, 500 г масла, 3 стакана молока, ванилин и немно¬го коньяка.
КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ
500 г масла, 130 г муки, 350 г сахара, стакан молока, 2 желт¬ка, ванилин.
КРЕМ ИЗ ЯГОДНОГО СОКА
6 белков, 6 ст. ложек густого малинового или землянично¬го сока.
КРЕМ ОБЫКНОВЕННЫЙ
400 г сахара, 500 г масла, 3 ст. ложки (не с верхом) муки, 2 стакана воды, ванилин.
НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ
200 г урюка, 200 г чернослива, 100 г изюма, 160 г яблок суше¬ных, 200 г сахара.
НАЧИНКА ИЗ МАКА
500 г мака, 140 г меда или 250 г сахара, 1 яйцо сырое.