Мука 1 стакан, орехи каленые I стакан, сахар-песок V, ста¬кана, масло сливочное 200 г, .-желтки 3 штуки, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Мука 1 стакан, орехи каленые I стакан, сахар-песок V, ста¬кана, масло сливочное 200 г, .-желтки 3 штуки, сахарная пудра 1 столовая ложка.
Очищенные орехи поджаривают и пропускают через мясоруб¬ку, после чего растирают с сахаром и смешивают с мукой, желтка¬ми, маслом. Вымешанное до эластичности тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают выемкой всевозможные фигуры и. раскладывают их на листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при температуре 250—260°С в течение 10—15 минут. С листа печенье следует снимать в охлажденном состоянии. Печенье посыпают сахарной пудрой.