Мука 1—1Ч4 стакана, миндаль 200 г, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 50 г, белки 2 шт., вода 2 столовые ложки.
Мука 1—1Ч4 стакана, миндаль 200 г, сахар-песок 1 стакан, масло сливочное 50 г, белки 2 шт., вода 2 столовые ложки.
Очищенный миндаль подсушивают, толкут в ступке или про-вертывают через мясорубку и растирают с сахаром, после чего смешивают с мукой, маслом, белками и водой. Замешенное тесто должно быть крепкой консистенции.
Затем его раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают выемкой или стаканчиком, готовые* лепешки раскладывают на ме¬таллическом листе, смазанном маслом.
Выпекают печенье при температуре 230—240°С в течение 18—20 минут. Печенье снимают с листа в охлажденном виде.