Ядра грецких орехов 2 стакана, мука 1 стакан, масло сливоч¬ное 100 г, сахар-песок \’/2 стакана, желтки 2 штуки, вино 1 столо¬вая ложка.
Ядра грецких орехов 2 стакана, мука 1 стакан, масло сливоч¬ное 100 г, сахар-песок \’/2 стакана, желтки 2 штуки, вино 1 столо¬вая ложка.
Ядра рубленых грецких орехов (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего сме¬шивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо перемешан¬ное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепешечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепешечку смазывают яичным желт¬ком, на середину кладут четвертинку ядра грецкого ореха.
Выпекают печенье при температуре 230—240°С в течение 25—27 минут.