Мука пшеничная 1\’/2 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 1 стакан, ванильный сахар по вкусу, масло сливочное 100 г.
Мука пшеничная 1\’/2 стакана, яйца 4 штуки, сахар-песок 1 стакан, ванильный сахар по вкусу, масло сливочное 100 г.
Яйца, тщательно смешанные с сахарным песком, нагревают на легком огне и, взбивая венчиком, доводят до консистенции гус¬той сметаны. Снимают с огня. Слегка охлаждают. Всыпают просе¬янную пшеничную муку, добавляют ванильный сахар. Замешива¬ют тесто. Добавляют размягченное сливочное масло и тщательно вымешивают.
Затем делают небольшие лепешки и укладывают их на сма¬занный маслом кондитерский лист, посыпают сахарным песком. Оставляют на 5—6 минут, а затем выпекают при 250—270°С.