ПАЛЬЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ

300 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, 3—4 ст. лож¬ки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 100 г жира, 2—3 желтка, на кончике ножа соли, корица.
300 г муки, 30 г дрожжей, 2 ст. ложки молока, 3—4 ст. лож¬ки сметаны, 1 ст. ложка сахара, 100 г жира, 2—3 желтка, на кончике ножа соли, корица.
Дрожжи развести в 2 ст. ложках теплого молока с 1 ст. ложкой сахара, влить их в посуду с мукой, добавить желтки, жир, сметану, посолить, замесить дрожжевое тесто и поставить в теплое место, чтобы подошло. Когда подойдет, раскатать тоненький валик, наре¬зать пальчики, смазать их белком, посыпать маком или обвалять в корице с сахаром. Выложить на смазанный жиром противень и печь в духовке (210—220°) в течение примерно 15 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail