РОГАЛИ С РОЗОВЫМ ВАРЕНЬЕМ

Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, \’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, на кончике ножа соли.
Начинка: 1 стакан розового варенья.
Тесто: 500 г муки, 250 г сливочного масла или маргарина, \’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка сахара, на кончике ножа соли.
Начинка: 1 стакан розового варенья.
Муку перетереть с маслом, добавить сметану, замесить кру-тое тесто, поставить на 2 часа в холод. После этого раскатать, на-резать полосками, порезать их на треугольники, наложить варе-нье, закрутить рогали, выложить на смазанный жиром лист, сма-зать яйцом или водой, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210—220°) в течение 15—20 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail