ПАЛЬЧИКИ СОЛЕНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

150гмуки, 150гжира, 150г вареного картофеля, соль, тмин.150гмуки, 150гжира, 150г вареного картофеля, соль, тмин. В посуду с мукой протереть через сито вареный картофель, посолить, добавить жир и некруто замесить. Раскатать, посыпать мукой, сложить конвертом, раскатать от себя, не нажимая, сложить втрое и вынести на холод. Эту процедуру повторить два-три раза.
Затем тесто раскатать слоем толщиной 1 \’/2 см, нарезать тон¬кие полоски, свернуть их спиралью, выложить на смазанный жи¬ром противень, смазать яйцом, посыпать тмином, крупной солью.
Выпекать в горячей духовке (220°) в течение 15 минут.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail