Мука 3 стакана, сметана 3/4 стакана, масло сливочное 200 г.
Начинка: ядра грецких орехов 1 стакан, изюм 1 стакан.Мука 3 стакана, сметана 3/4 стакана, масло сливочное 200 г.
Начинка: ядра грецких орехов 1 стакан, изюм 1 стакан. . Из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15—20 минут.
Охлажденное тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосами шириной 4—5 см, длиной 15—18 см. На край полосы, отступая примерно на 5 мм, кладут рубленные и слабо поджаренные орехи и изюм. Полосу свертывают в виде уголка. Уголки складывают на металлический лист, смазанный маслом.
Выпекают уголки при температуре 220—240°С до подрумя-нивания. Из этого теста можно сформовать и рогалики.