ПИРОЖНЫЕ ЗАВАРНЫЕ С КРЕМОМ

Мука! стакан, сливочный маргарин 100 г, яйца 4 штуки, вода 1 стакан, сода, соль на кончике ножа.
Крем: сахар-песок \’/2 стакана, молоко 1\’/2 стакана, масло сливочное 150 г
Мука! стакан, сливочный маргарин 100 г, яйца 4 штуки, вода 1 стакан, сода, соль на кончике ножа.
Крем: сахар-песок \’/2 стакана, молоко 1\’/2 стакана, масло сливочное 150 г
Кладут в кастрюлю 100 г сливочного маргарина, наливают 1 стакан холодной воды, добавляют на кончике ножа соду и соль, все это кипятят и, не снимая с огня, добавляют 1 стакан муки, тща¬тельно перемешивая, следят, чтобы не подгорело. Как только тесто заварится, снимают с огня, вбивают, аккуратно втирая, по одному 4 яйца. Выкладывают на холодный лист, смазанный маслом и чуть присыпанный мукой, из расчета примерно 1 столовая ложка теста на одно пирожное. Ставят лист в хорошо нагретую духовку, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют и выпекают до го-товности. Кремом начиняют, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
Крем: кипятят молоко с сахаром, остужают и понемногу вливают сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растирают. Перед начинкой пирожных крем рекомендуется подер-жать в холодном месте.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail