ПИРОЖНОЕ КОФЕЙНОЕ

Мука 1 стакан, сахарная пуда 1 стакан, яйца 6 штук, уксус 6%-ный \’/2 столовой ложки.
Кофейный крем: белки6штук, сахар-песок3\’/2стака-на, масло 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу.
Кофейная глазурь: сахар-песок 1 \’/2 стакана, вода 1 стакан, уксус \’/2 столовой ложки, кофе растворимый 2 чайные ложки.
Мука 1 стакан, сахарная пуда 1 стакан, яйца 6 штук, уксус 6%-ный \’/2 столовой ложки.
Кофейный крем: белки6штук, сахар-песок3\’/2стака-на, масло 300 г, кофе в порошке по вкусу, ванилин по вкусу.
Кофейная глазурь: сахар-песок 1 \’/2 стакана, вода 1 стакан, уксус \’/2 столовой ложки, кофе растворимый 2 чайные ложки.
Желтки взбивают с сахарной пудрой в пышную массу, добав-ляют уксус, на массу кладут муку и взбитые белки, осторожно вы-мешивают и выкладывают на противень, выстланный смазанной маслом бумагой, разравнивают и выпекают. Остужают, разрезают по горизонтали на 2 пласта, сбрызгивают каждый пласт некреп-ким сладким кофе, кладут 2/3 всего крема, накрывают верхним пла-стом, покрывают глазурью. Когда глазурь застывает, разрезают пласт на квадратные пирожные, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украшают оставленным кремом.
Кофейный крем: белки размешивают с сахаром, ставят на паровую баню и взбивают в крутую пену. Снимают с огня и остужают до температуры парного молока, добавляют по одной столовой ложке растертого масла, смешанного с растворимым кофе и ванилином.
Глазурь: из сахара и подкисленной воды варят сироп, заливают им растворимый кофе и тщательно перемешивают.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail