ПИРОЖНОЕ СО ВЗБИТЫМИ БЕЛКАМИ

Мука 2\’/2 стакана, желтки 3 штуки, сметана \’/2 стакана, масло сливочное 150 г, сахар-песок 1 стакан.
Отделка: белки 5 штук, сахар-песок /V, стакана. Консер¬вированные плоды или ягоды I стакан.

Мука 2\’/2 стакана, желтки 3 штуки, сметана \’/2 стакана, масло сливочное 150 г, сахар-песок 1 стакан.
Отделка: белки 5 штук, сахар-песок /V, стакана. Консер¬вированные плоды или ягоды I стакан.
Яичные желтки растирают с двумя столовыми ложками саха¬ра, растертые желтки смешивают со сметаной и остальным саха¬ром, после чего добавляют муку и масло. Вымешенное тесто вы¬носят на холод на 20—30 минут. Остывшее тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и укладывают на лист, слегка смазанный мас¬лом.
Выпекают тесто при температуре 230—240°С до золотистого цвета. Готовый выпеченный пласт разрезают на полоски шириной 10—12 см, которые украшают свежими ягодами или консервиро¬ванными плодами и ягодами, заливают взбитыми белками с саха¬ром, ставят на 10—12 минут в печь при температуре 160—180°С, а затем нарезают на пирожные.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail