ПИРОЖНЫЕ С МИНДАЛЕМ

Мука 3/4 стакана, сахар-песок 2 стакана, белки 7 штук, мин¬даль \’/2 стакана.

Мука 3/4 стакана, сахар-песок 2 стакана, белки 7 штук, мин¬даль \’/2 стакана.
Ошпаренный, очищенный и высушенный миндаль смешива¬ют с двумя-тремя белками и сахаром (одна столовая ложка), мелко толкут в ступке или пропускают 2—3 раза через мясорубку с час¬той решеткой.
В полученную массу добавляют остальные белки и сахар, по¬мешивая, прогревают до горячего состояния (50—60°С), затем слег¬ка охлаждают и смешивают с просеянной мукой. Выложенное в кондитерский мешочек миндальное тесто отсаживают на метал¬лический лист, застланный бумагой в виде небольших лепешечек, которые раскладывают на расстоянии 6—7 см одна от другой, так как при выпечке они расплываются.
Выпекают миндальное пирожное при температуре 200—220°С до румяного цвета. Готовое пирожное вместе с бумагой перекла-дывают на влажную салфетку. Через некоторое время остывшее пирожное отстанет от бумаги.
Миндальное пирожное можно делать двойным, для этого сма¬зывают донышко одного пирожного горячим повидлом, вареньем или разогретым шоколадом и прикрывают сверху донышком дру¬гого пирожного.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail