Песочное тесто: мука 2 стакана, масло 200 г, сахар-песок \’/, стакана, желтки 3 штуки, ванилин I пакетик.
Бисквитное тесто: сахарная пудра 2 стакана, мука 1 стакан, орехи грецкие 100 г, яйца 4 штуки, вода 4 столовые лож¬ки, уксус 6%-ный 1 столовая ложка.
Начинка: масло 150 г, яйцо 1 штука, сахарная пудра 1 стакан, шоколад 100 г, ром 1 столовая ложка, ванилин 1 пакетик.
Песочное тесто: мука 2 стакана, масло 200 г, сахар-песок \’/, стакана, желтки 3 штуки, ванилин I пакетик.
Бисквитное тесто: сахарная пудра 2 стакана, мука 1 стакан, орехи грецкие 100 г, яйца 4 штуки, вода 4 столовые лож¬ки, уксус 6%-ный 1 столовая ложка.
Начинка: масло 150 г, яйцо 1 штука, сахарная пудра 1 стакан, шоколад 100 г, ром 1 столовая ложка, ванилин 1 пакетик.
Растирают масло с сахаром, добавляют по одному желтки, всыпают муку, ванилин и быстро замешивают тесто. Ставят его на холод на 15 минут. Затем раскатывают его на подпиленной мукой доске, перекладывают на смазанный маслом лист и пекут до свет¬ло-золотистого цвета. Готовят бисквитное тесто с орехами. Желт¬ки растирают с сахарной пудрой в эмалированной миске, ставят на пар и взбивают венчиком. Когда масса загустеет, вливают тонкой струйкой подкисленную уксусом кипящую воду, не переставая взби¬вают. Снимают массу с огня и, продолжая взбивать, охлаждают. На охлажденные желтки всыпают муку, смешанную с измельчен¬ными орехами, сверху кладут взбитые в крутую пену белки, осто¬рожно перемешивают и выкладывают на тот же лист, где было ис¬печено песочное тесто.
Под бисквитное тесто лист покрывают промасленной бума¬гой. Помещают лист с бисквитом в средненагретую духовку. Гото¬вый бисквит остужают. На остуженный песочный пласт расклады¬вают ровным слоем шоколадную начинку, приготовленную из рас¬тертых масла, яйца, сахарной пудры, рома и разогретого шоколада (с добавлением ванилина). Сверху накрывают остуженным биск¬витом, покрывают фанеркой и слегка прижимают небольшим гру¬зом. Когда начинка окрепнет, снимают дощечку и нарезают пласт прямоугольниками.