КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ

2 стакана пшеничной муки, \’/2 стакана сахара, 200 г марга¬рина, 1 яйцо, 1 желток, углекислый аммоний.
Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 стакан ягодного сока, 1 ч. ложка желатина, 1 стакан взбитых сливок, 1 ст. ложка сахара, ванилин.

2 стакана пшеничной муки, \’/2 стакана сахара, 200 г марга¬рина, 1 яйцо, 1 желток, углекислый аммоний.
Для начинки: засахаренные ягоды или фрукты, 1 стакан ягодного сока, 1 ч. ложка желатина, 1 стакан взбитых сливок, 1 ст. ложка сахара, ванилин.
Муку смешать с сахаром и углекислым аммонием. Маргарин вместе с мукой порубить ножом, пока не образуются комки, доба¬вить яйца (может быть только одно яйцо), быстро смесить в одно¬родную массу и положить ее в холодное место. Затем тесто раска¬тать пластом толщиной 3 см, выдавить кружкой кружочки, кото¬рые вставить в тарталетки — маленькие рифленые формочки кор¬зиночек. Вилкой наколоть тесто на дне формочек. Выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.
Остывшие корзиночки заполнить засахаренными ягодами зем-ляники, сливами или фруктами из компота. В ягодном соке раство¬рить набухший желатин. Когда жидкость начнет застывать, залить ею ягоды, украсить сливками, взбитыми вместе с ванилином и сахаром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail