Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара.
Кр е м: 1 стакан сметаны, ^00 г сахарной пудры, 1 ст. лож-ка варенья из вишен или земляники, ванилин, 20 г желатина.
Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара.
Кр е м: 1 стакан сметаны, ^00 г сахарной пудры, 1 ст. лож-ка варенья из вишен или земляники, ванилин, 20 г желатина.
Из муки, жира и сахара замесить тесто и поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на противень и выпекать в горячей духовке (210—240°) в течение 15— 20 минут.
Испеченные корзиночки вынимать из формочек осторожно, т.к. они очень рассыпчатые. Корзиночки наполнить кремом из сме¬таны, украсить вареньем из вишен или земляники. Сметану можно перемешать с сахаром, земляникой, малиной и положить в испе¬ченные корзиночки перед подачей на стол.
Крем приготовить следующим образом: сметану хорошо охладить и затем взбивать. Когда начнет густеть, добавлять по одной ложке сахарную пудру и в конце варенье и желатин, разведенный в 1—2 ст. ложках горячей воды.