Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара, 1 желток.
К ре м: 100 г сахара, 2 белка, ванилин, сок \’/2 лимона.
Тесто: 150 г муки, 100 г жира, 50 г сахара, 1 желток.
К ре м: 100 г сахара, 2 белка, ванилин, сок \’/2 лимона.
Замесить тесто из муки, жира, сахара, желтка, вынести на 1 час на холод, после чего раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки. Поставить на проти¬вень и выпекать в горячей духовке (210—240°) в течение 20 минут.
Крем приготовить следующим образом: сварить сироп из 2—3 ст. ложек воды и сахара. Если капля сиропа, спадая с ложки, тянет за собой нитку, снять его и вылить тонкой струей в густую белковую пену, непрерывно помешивая. Ввести ванилин и лимонный сок. Можно добавить ложку какого-нибудь варенья или свежих ягод. Корзиночки наполнить кремом перед подачей на стол.