КОРЗИНОЧКИ С ЯГОДАМИ

Мука 2 стакана, масло 150 г, сахар-песок \’/2 стакана, яйца 2 штуки, цедра I лимона.
Мука 2 стакана, масло 150 г, сахар-песок \’/2 стакана, яйца 2 штуки, цедра I лимона.
Готовят песочное тесто. Раскатывают тесто в пласт толщиной \’/2 см, вырезают из него кружочки.
На формочку накладывают кружочек теста и вдавливают, края подравнивают, формочки с тестом переносят на лист и ставят в духовку на 15 минут для выпечки. Готовые корзиночки вынимают из формочек, опрокидывают их, затем заполняют ягодами — клуб¬никой, малиной или виноградом — и заливают сверху с ложки го¬рячим мармеладом. Корзиночки можно украсить, посыпав рубле¬ными орехами.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail