ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Мука 2 стакана, масло 200 г, сахар-песок \’/, стакана, желт-ки 3 штуки, сметана 2 столовые ложки.
Начинка: сахар-песок \’/г стакана, яйца 1 штука, орехи 100 г, кислое варенье 100 г.

Мука 2 стакана, масло 200 г, сахар-песок \’/, стакана, желт-ки 3 штуки, сметана 2 столовые ложки.
Начинка: сахар-песок \’/г стакана, яйца 1 штука, орехи 100 г, кислое варенье 100 г.
Готовят формочки .для пирожного, намазывают их маслом и обсыпают мукой. Ставят на холод. Для теста рубят муку, смешан¬ную с сахаром и куском масла, добавляют желтки и сметану, быс¬тро замешивают тесто и на 10 минут ставят на холод. Формочки ставят одну около другой рядами. Тесто раскатывают в пласт тол¬щиной \’/2 см, накатывают на скалку и затем раскладывают поверх формочек, нажимая скалкой так, чтобы на каждой формочке ока¬зался кружок теста. Вдавливают его пальцами так, чтобы формоч¬ки были покрыты ровным слоем теста. Поставить в духовку и слегка подпечь.
Вынимают, охлаждают, затем на дно кладут \’/2 чайной ложки густого абрикосового варенья, сверху ореховую массу, приготов¬ленную из растертых измельченных орехов, яйца и сахара. Напол¬ненные пирожные снова ставят в духовку на средний огонь. Готов¬ность определяют тонкой деревянной палочкой, которой протыка¬ют ореховую массу: если палочка остается сухой, значит пирожные готовы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail