Тесто: ЗООгмуки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, на кончике ножа малотой корицы.
Начинка: \’/2 стакана мака, 100 г сахара, 2 яйца, 50 ,• изюма, У, ложки корицы.
Тесто: ЗООгмуки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, на кончике ножа малотой корицы.
Начинка: \’/2 стакана мака, 100 г сахара, 2 яйца, 50 ,• изюма, У, ложки корицы.
Растопленное сливочное масло растереть с сахаром, яйцом и желтками до густоты сметаны. Затем влить сметану, добавить ко¬рицу, всыпать муку, хорошо вымешать и поставить на холод. Пос¬ле чего тесто раскатать, положить на смазанный жиром противень, смазать сливками или растопленным маслом, выложить приготов¬ленный мак, нарезать квадратики и выпекать в горячей духовке (210—220°) в течение 15—20 минут.
Приготовление начинки: мак запарить в нескольких водах, отцедить, растереть, добавить сахар, изюм, корицу, выме¬шать с яйцами и выложить на тесто.