Тесто: 200 г муки, 8 яиц, 200 г сахара, ванилин.
Кр-ем: 1 стакан сметаны, 100 г сахарной пудры, ванилин.
Помадка: 250 г сахара, 100 г шоколада, ванилин.
Тесто: 200 г муки, 8 яиц, 200 г сахара, ванилин.
Кр-ем: 1 стакан сметаны, 100 г сахарной пудры, ванилин.
Помадка: 250 г сахара, 100 г шоколада, ванилин.
Взбить пену из белков и сахара с ванилином, добавить желт¬ки, вымешать с мукой. Тесто выкладывать ложкой на смазанный жиром противень шариками величиной с яйцо, посыпая их сахар¬ной пудрой. Выпекать в горячей духовке (220°) в течение 15—20 минут. Когда шарики остынут, с плоской стороны выбрать мякиш, а вместо него положить крем из сметаны. Начиненные шарики сло¬жить отверстиями попарно и облить шоколадной помадкой.
Крем приготовить следующим образом: сметану взбивать в холодном месте, а когда начнет густеть, добав¬лять по ложке сахарной пудры с ванилином по вкусу.
Приготовление п ом а д к и: заварить сироп из сахара и \’/2 стакана воды, добавить тертый шоколад, ванилин.