ЭКЛЕР

Мука 1 стакан, яйца 4 штуки, вода 1 стакан, сливочное мас¬ло 100 г, соль по вкусу.
Мука 1 стакан, яйца 4 штуки, вода 1 стакан, сливочное мас¬ло 100 г, соль по вкусу.
Кипятят воду с маслом и солью. В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку. Поставив посуду на слабый огонь, растирают ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. Когда тесто немного остынет, продолжая растирать, вбивают яйца, по одному.
Из остывшего теста делают пирожные с помощью кондитерс¬кого мешка. Заполнив мешок тестом, на противень выдавливают палочки длиной 10 см, толщиной 1\’/2—2 см с промежутками в 5 см. Выпекают пирожные в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и зару¬мянятся, уменьшают огонь и продолжают выпечку еще 10—15 минут, пока они хорошо не подрумянятся и не станут твердыми.
Готовые охлажденные пирожные начиняют кремом с помо¬щью того же кондитерского мешка или разрезав пирожные. Пиро¬жное можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail