500 г мяса, 1 кг картофеля (по возможности — мелкого), 60 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. то¬мата-пюре, 1 ч. л. красного перца, черный перец (при желании), петрушка, укроп, соль, 2—3 стакана костного бульона или воды.
500 г мяса, 1 кг картофеля (по возможности — мелкого), 60 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. то¬мата-пюре, 1 ч. л. красного перца, черный перец (при желании), петрушка, укроп, соль, 2—3 стакана костного бульона или воды.
Отделенное от костей мясо нарезать на порционные куски, обжарить в 20 г масла и вынуть из посуды. В тот же жир добавить еще 20 г масла, с которым спассировать мелко нарубленный лук. Посолить, добавить муку, молотый перец и томат-пюре. Влить бу¬льон и положить порционные куски мяса. Довести до полуготов¬ности, прибавить очищенный картофель, а через 15—20 минут — оставшееся масло. Посыпать рубленой зеленью петрушки и укро¬па и снять с огня. Сервировать с подходящим весенним салатом.