БАРАНИНА СО СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

500 г баранины, 2 головки репчатого лука, 1 кочан капусты средней величины, 2—3 помидора, 1 ч. л. сладкого красного перца, лимонная кислота (или лимонный сок), 2—3 ломтика белого хлеба, тмин, 4—5 ст. л. растительного масла.
500 г баранины, 2 головки репчатого лука, 1 кочан капусты средней величины, 2—3 помидора, 1 ч. л. сладкого красного перца, лимонная кислота (или лимонный сок), 2—3 ломтика белого хлеба, тмин, 4—5 ст. л. растительного масла.
Зачищенное от пленок и сухожилий мясо нарезать на мелкие куски, лук нарубить, залить все небольшим количеством холодной воды и медленно нагревать. Доведя до кипения, посолить и про¬должать отваривать до мягкости. Капусту очистить от внешних листьев, удалить кочерыжку и нашинковать. Ошпарить подсолен¬ной кипящей водой с уксусом, дать отцедиться и прибавить к мясу вместе с растительным маслом и молотым красным перцем. Через \’/2 часа добавить хлебную крошку и измельченные помидоры. По¬солить, добавить кислоту и тмин по вкусу, выдержать на огне еще несколько минут и снять. Оставить под крышкой в течение 10 ми¬нут и сервировать с клецками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail