ЖАРЕНЫЙ ОКОРОК МОЛОДОГО БАРАШКА

1 окорок молодого барашка (весом 1\’/2 кг), 90 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, 1 стакан бульона из баранины (или теплой подсоленной воды), 1—2 ст. л. вина, 1 пучок зелени петрушки, мука, соль.

1 окорок молодого барашка (весом 1\’/2 кг), 90 г сливочного масла, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, 1 стакан бульона из баранины (или теплой подсоленной воды), 1—2 ст. л. вина, 1 пучок зелени петрушки, мука, соль.
Мякоть зачищенного от пленок и сухожилий окорока разрезать по длине и удалить бедренную кость. В образовавшуюся при этом полость вложить ]/2 масла, смешанного со щепоткой нарезан¬ной зелени петрушки, и зашить разрез. Подготовленный окорок смазать смесью оставшегося масла, красного перца и соли. Бед¬ренную кость разрубить пополам и поместить на дно посуды, в которой будет жариться мясо. Добавить окорок и жарить 4—5 ми¬нут в предварительно нагретом духовом шкафу. Затем влить \’/2 ста¬кана бульона (или теплой воды), наливая сбоку сосуда. Поджарить мясо сначала с одной стороны, поливая время от времени 1 ст. л. бульона (или горячей подсоленной водой), до образования розо¬вой корочки, перевернуть и поливать его собственным соком, об¬разовавшимся на противне. Готовый окорок вынуть, переложить на нагретое блюдо, немного охладить, освободить от нитки и раз¬резать на порции. Сок процедить, слегка посыпать мукой, развес¬ти водой, приправить 1—2 ст. л. вина и прокипятить.
Разделенное на порции мясо гарнировать печеным или жаре¬ным картофелем, полить небольшим количеством полученного соуса и подавать с зеленым салатом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail