1 кг баранины, 5 картофелин, 2—3 моркови, 4 луковицы, 1 петрушка, 1 стакан фасоли, 2 ст. ложки топленого сала, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, перец, соль.
1 кг баранины, 5 картофелин, 2—3 моркови, 4 луковицы, 1 петрушка, 1 стакан фасоли, 2 ст. ложки топленого сала, 2 ст. ложки томатного пюре, 1 ст. ложка муки, перец, соль.
Обмытое мясо (грудинку, лопатку или шею) разрубить вместе с костями на куски весом около 30—40 г. Посыпать их солью, мо-лотым перцем и обжарить на жире. Заканчивая обжаривать, посы¬пать мясо мукой, добавить томатное пюре, положить в кастрюлю, залить бульоном или горячей водой и тушить 45—60 минут. Затем добавить нарезанные кусочками и поджаренные на жире овощи: картофель, морковь, лук, петрушку; все перемешать, накрыть кас¬трюлю крышкой и еще полчаса тушить в духовке, пока овощи не станут мягкими. К концу тушения положить вареную фасоль и добавить \’/2 стакана сметаны (не обязательно).
В рагу можно класть любые овощи, например свежую капус-ту, репу, а вместо томатного пюре можно положить свежие поми-доры.