БАРАНИНА ЖАРЕНАЯ

1—1\’/2 кг баранины (задняя нога или корейка), бульон, жир, овощи, молотый перец, соль.

1—1\’/2 кг баранины (задняя нога или корейка), бульон, жир, овощи, молотый перец, соль.
Обмытый кусок баранины (удалив крупные пленки и оставив жир) положить в глиняную миску, посыпать нарезанными морко-вью, луком, петрушкой, залить разбавленным уксусом или охлаж-денным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 3— 24 часов.
Маринованное мясо осушить, потом его можно завернуть в салфетку и слегка отбить. Затем мясо натереть солью, перцем и со всех сторон поджарить на сковороде с хорошо разогретым жиром, пока оно не зарумянится. Потом мясо положить на противень, влить стакан бульона и жарить в духовке, поливая его каждые 10—15 минут образовавшимся при жареньи соком. За полчаса до оконча¬ния жаренья на этот же противень можно положить очищенный и нарезанный крупными дольками лук или разрезанный пополам сырой картофель одинаковой величины и формы и жарить, поли¬вая соком от жаркого. Надо следить, чтобы мясной сок не подго¬рел, так как тогда овощи будут иметь некрасивый вид.
Перед подачей на стол баранину нарезать ломтиками, уложить аккуратно на блюдо, вокруг или с одной стороны положить жаре¬ный лук или картофель. Можно также с одной стороны мяса поло¬жить картофель, а с другой — лук.
Оставшийся сок разбавить водой, немного поварить, процедить и подать отдельно в соуснике.
К баранине можно подать свежие или квашеные овощи, гор-чицу с томатом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail