1 кг бараньей грудинки, \’/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сме¬таны, молотый перец, соль.
Для начинки: \’/,—2/3 стакана риса, 200 г телячьей или бараньей печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или мар¬гарина, зелень петрушки, мука, бульон, перец, соль.
1 кг бараньей грудинки, \’/2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сме¬таны, молотый перец, соль.
Для начинки: \’/,—2/3 стакана риса, 200 г телячьей или бараньей печенки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла или мар¬гарина, зелень петрушки, мука, бульон, перец, соль.
Баранью грудинку подготовить и изжарить так же, как теля-чью грудинку, но нафаршировать другой начинкой.
Печенку, предназначенную для начинки, нарезать ломтиками, обвалять в муке и поджарить на жире вместе с нарезанным луком. Охлажденную печенку пропустить через мясорубку, хорошо рас¬тереть ложкой, разбавить бульоном, добавить соль, молотый пе¬рец, растопленное сливочное масло, мелко нарезанную зелень пет¬рушки, хорошо растереть, добавить вареный рис и яйцо, затем все перемешать.
Подготовленной массой начинить баранью грудинку, посолить ее, сверху посыпать молотым перцем, смазать сметаной, полить маслом и зажарить в духовке, поливая соусом от жаркого.
Перед подачей на стол жаркое нарезать нетонкими ломтика¬ми (ребра лучше удалить) и аккуратно положить на блюдо. С од¬ной стороны мяса положить горячие поджаренные половинки по¬мидоров. Их можно поджарить вместе с мясом, поливая тем же соком.
В посуду, в которой жарилось мясо, влить воды (разбавить сок от жаркого), снять жир, сок немного поварить, процедить и подать отдельно в соуснике.