ТЕТЕРЕВ ИЛИ ГЛУХАРЬ ЖАРЕНЫЙ

1 тетерев, 150 г свежего свиного сала, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, перец, соль.

1 тетерев, 150 г свежего свиного сала, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, перец, соль.
Очищенного и выпотрошенного тетерева опустить на 1 ми¬нуту в кипяток, затем посолить, мясо на грудке и бедрышках на¬шпиговать кусочками сала, положить на сковороду и поджарить на масле.
Влить сметану, положить перец и в накрытой крышкой посу¬де жарить в духовке 35—45 минут, поливая соком от жаркого.
При подаче на стол жареного тетерева разрезать на 4 части и положить куски на блюдо так, чтобы они имели вид целой птицы. Обложить рассыпчатой рисовой кашей, украсить тушеными сли¬вами или печеными яблоками.
Сок от жаркого подать отдельно в соуснике. Жареного тетере¬ва можно также подать в качестве холодной закуски.
Глухарей жарят так же, как тетеревов, а другие блюда приго¬товляют так же, как из индейки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail