1 дикая утка или гусь, 6 горошин душистого перца, б горо-шин горького перца, \’/4 мускатного ореха, \’/4 чайной ложки тми-на, 30 г зелени петрушки, соль.
1 дикая утка или гусь, 6 горошин душистого перца, б горо-шин горького перца, \’/4 мускатного ореха, \’/4 чайной ложки тми-на, 30 г зелени петрушки, соль.
Очищенную, выпотрошенную и хорошо обмытую утку осу-шить, натереть солью, молотым перцем, натертым мускатным оре¬хом, тмином, мелко нарезанной зеленью петрушки и оставить на полчаса, чтобы удалить специфический запах.
Подготовленную таким образом утку жарить в духовке, поли¬вая соком от жаркого. Если сока мало, долить горячей воды или бульона. Утку жарить около часа.
Жареную утку разрезать пополам или на 4 части и подать на стол с картофельным пюре, жареным картофелем, тушеной капус¬той или печеными яблоками.