1 дикая утка или гусь, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 5 суше¬ных боровиков, 200 г сметаны, 200 г бульона, 6 горошин душисто¬го перца, 6 горошин горького перца, !/2 чайной ложки майорана, соль.
1 дикая утка или гусь, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла, 5 суше¬ных боровиков, 200 г сметаны, 200 г бульона, 6 горошин душисто¬го перца, 6 горошин горького перца, !/2 чайной ложки майорана, соль.
Подготовленную для жаренья утку натереть солью, разрезать на куски и обжарить на масле или неразрезанную жарить в духов¬ке, пока она не подрумянится. Затем куски утки положить в каст¬рюлю, посыпать перцем, майораном, луком, отваренными свежи¬ми или сушеными грибами, влить бульон, добавить сметану, на¬крыть кастрюлю крышкой и тушить в духовке. Утку можно тушить без грибов и сметаны.
Подать на стол с вареным картофелем, полив маслом и посы¬пав тертым сыром. Отдельно подать салат из свежей капусты, ма¬ринованные фрукты, печеные или моченые яблоки.
Так же надо тушить и дикого гуся.