ШНИЦЕЛЬ ИЗ ИНДЕЙКИ

500 г мякоти грудной части индейки, 1 стакан сухарей, 150 г шпика, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, немного молока, молотый пе-рец, соль.

500 г мякоти грудной части индейки, 1 стакан сухарей, 150 г шпика, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, немного молока, молотый пе-рец, соль.
Нарезанную нетолстыми кусками мякоть грудной части ин-дейки хорошо отбить, сверху положить пропущенный через мясо-рубку шпик или жирное мясо индейки (без кожи). Отбивая тупой стороной ножа, разделать овальные шницели толщиной \’А, см, по¬сыпать их солью, молотым перцем, смочить яйцом, взбитым с не¬большим количеством молока и соли, обвалять в сухарях и зажа¬рить на масле. Затем шницели поставить на несколько минут в ду¬ховку для дожаривания.
Для шницелей можно также взять мякоть с бедрышек индей-ки, но ее нужно пропустить через мясорубку или порубить.
К шницелю в качестве гарнира можно подать горячую варе-ную и политую маслом цветную капусту, отварной зеленый горо-шек и жареный картофель. На каждый шницель можно положить по две вареные сливы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail