500 г вареной или жареной индейки, 1 ломтик булки, 1 ста¬кан сухарей, \’/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, соль.
500 г вареной или жареной индейки, 1 ломтик булки, 1 ста¬кан сухарей, \’/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, соль.
Вареное, жареное или тушеное мясо индейки разрезать вмес¬те с кожей на куски, добавить замоченную в молоке булку, куски жирного мяса индейки или шпика, пропустить через мясорубку. Массу растереть, немного разбавить горячей водой или молоком, добавить яйцо, соль, перемешать и разделать котлеты. Обвалять их в сухарях и поджарить на масле.
Таким же образом можно приготовить котлеты из сырого мяса индейки.
Перед подачей на стол котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом или сметанным соусом. В качестве гарнира можно подать горячий отварной или тушеный зеленый горошек, картофельное пюре или тушеную морковь.