500 г мякоти грудной части индейки, 1 стакан сухарей, 150 г шпика, 1 яйцо, 2 ст. ложки масла, немного молока, молотый пе-рец, соль.
Рубрика: Индейка
Индейка
КОТЛЕТЫ ИЗ ВАРЕНОЙ ИНДЕЙКИ
500 г вареной или жареной индейки, 1 ломтик булки, 1 ста¬кан сухарей, \’/2 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 1 яйцо, соль.
КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ ПАРОВЫЕ
Индейка 500 г, хлеб белый 100 г, 2/} стакана молока, 2 ст. ложки масла сливочного, 2 ст. ложки жира, соль.
ИНДЕЙКА ЖАРЕНАЯ СО СЛИВАМИ
1 индейка, 1 кг свежих или 700 г сушеных, слив, соль, 2 ст. ложки сметаны.Для рисовой каш и: 1 стакан риса, соль, 1 ст. ложка масла.
РУЛЕТ ТУШЕНЫЙ ИЗ ИНДЕЙКИ
500 г индейки, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 ст. ложка масла, 5 сушеных боровиков, соль.Для начинки: мясо индейки, печенка, сердце и желудок, 1 луковица, 1—2 ломтика булки, \’/2 стакана молока, 100 г ...
ИНДЕЙКА ОТВАРНАЯ
1 \’/2 индейки, 1 морковь, I луковица, \’/2 петрушки, 2 лавровых листа, I стакан сметанного соуса, 12 горошин душистого перца, соль.
ИНДЕЙКА ТУШЕНАЯ
1\’/2 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 50 г сушеных грибов, 8 ягод можжевельника, \’/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, 8 горошин ...
ЗАПЕЧЕННАЯ ИНДЕЙКА С РИСОМ И ПОТРОХАМИ
1 тушка индейки (весом 3\’/2—4 кг), 300 г куриных потрохов (кроме потрохов индейки), 150г шпика, 2 стакана риса, 1—2 ст. л. изюма, 3—4 головки репчатого лука, набор ароматических коре¬ньев, 1 пучок зелени петрушки, 1 ...
ИНДЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
1 тушка индейки или индюка (весом 3\’/2—4 кг), 150 г шпига, 1кочан побольше квашеной\’капусты, 1 ст. л. молотого красного сладкого перца, молотый черный перец, 3—4 головки репчатого лука, жир, тмин.
ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА
1 тушка индейки (весом около 3 кг), потроха, 1 кочан кваше¬ной капусты, 100 г шпига, I—2 головки репчатого лука, 3/4 стака¬на риса, 4 ст. л. изюма, 1 пучок зелени петрушки, соль, молотый черный перец, ...