1\’/2 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 50 г сушеных грибов, 8 ягод можжевельника, \’/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, соль.
1\’/2 кг индейки, 2 ст. ложки масла, 100 г кореньев (морковь, петрушка, сельдерей), 1 стакан вареных свежих грибов или 50 г сушеных грибов, 8 ягод можжевельника, \’/2 стакана сметаны, 2 лавровых листа, 8 горошин душистого перца, соль.
Индейку натереть растолченными ягодами можжевельника и оставить на 3 часа, чтобы улучшился вкус мяса. Затем разрезать мясо на крупные куски, посолить и обжарить на сковороде с хоро¬шо разогретым маслом или жарить в духовке, пока оно не зарумя¬нится. В гусятнице или низкой кастрюле растопить немного мас¬ла, положить индейку, посыпать нарезанными кореньями, прянос¬тями, добавить очищенные нарезанные грибы, влить бульон или горячую воду, накрыть посуду крышкой и тушить в духовке или на плитке. Для любителей острых блюд коренья можно предваритель¬но положить на сковороду с разогретым жиром и поджарить на масле с добавлением лука или томатного пюре.
Перед подачей на стол тушеную индейку разрезать на мень¬шие куски и аккуратно уложить на блюдо. В качестве гарнира по¬дать горячую запеканку из цветной капусты или рассыпчатую ри¬совую кашу.
Подготовленную массу из цветной капусты выложить в не-большие формочки, смазанные маслом, и посыпать сухарями, за¬тем запечь в духовке, опрокинуть из формочек и положить вокруг тушеной индейки. Предназначенный для соуса сок, в котором ту¬шилось мясо, процедить, овощи протереть, добавить стушенные вместе с мясом порубленные грибы, заправить сметаной, вскипя¬тить и залить индейку или подать отдельно в соуснике.