1 индейка, 1 кг свежих или 700 г сушеных, слив, соль, 2 ст. ложки сметаны.
Для рисовой каш и: 1 стакан риса, соль, 1 ст. ложка масла.
1 индейка, 1 кг свежих или 700 г сушеных, слив, соль, 2 ст. ложки сметаны.
Для рисовой каш и: 1 стакан риса, соль, 1 ст. ложка масла.
Очищенную и выпотрошенную индейку обмыть, осушить и посолить, натирая изнутри и сверху солью. В брюшко и в зоб по¬ложить вымоченные сушеные сливы, затем зашить. Крылья ото¬гнуть к спинке и связать. Ноги связать спереди. Индейку намазать маслом или сметаной, положить на противень (спинкой вниз), под¬ложив две лучинки, и жарить в горячей духовке 2—2\’/2 часа, поливая жаркое соком, пока мясо не станет мягким. Если сока мало, долить немного бульона.
Можно зажарить и половину индейки. В этом случае тушить сливы в отдельной посуде, долив сок от жаркого.
При подаче на стол жаркое разрезать на куски, аккуратно по¬ложить на блюдо и полить соком, в котором оно жарилось. Рядом положить рассыпчатую рисовую кашу, сваренную в бульоне из ос¬татков индейки, и сливы.
Жареную индейку со сливами можно подать в качестве хо¬лодной закуски. Тогда рисовую кашу и соус подавать не следует.