ГОЛУБИ ТУШЕНЫЕ

4—6 голубей, 150 г шпика, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла, бульон, соль.
Для маринада: 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица,\’/, сельдерея, 12 горошин черного перца, 1 лавровый лист, уксус, сахар.

4—6 голубей, 150 г шпика, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла, бульон, соль.
Для маринада: 1 морковь, 1 петрушка, 1 луковица,\’/, сельдерея, 12 горошин черного перца, 1 лавровый лист, уксус, сахар.
Очищенных и выпотрошенных голубей обмыть, разрезать по¬полам и мариновать 12 часов. Если голубей будут жарить не разре¬занными на части, то их надо выпотрошить через отверстие на шее.
Маринованных голубей обмыть, осушить, бедрышки и груд¬ки нашпиговать кусочками шпика, посолить и обжарить на масле. Затем положить их в посуду для тушения или низкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом, посыпать маринованными овощами, влить бульон, добавить сметану, накрыть посуду крыш¬кой и тушить в духовке.
На стол подать с жареным картофелем, картофельным пюре, тушеной морковью.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail