б голубей, 1 стакан сметаны, 1 ложка масла, зелень петруш¬ки для украшения, соль.
Для начинки: 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, 2/} стакана молока, 2 яйца, \’/2 стакана черного изюма или сушеной черники, немного сахара, соль.
б голубей, 1 стакан сметаны, 1 ложка масла, зелень петруш¬ки для украшения, соль.
Для начинки: 1 ст. ложка масла, 2 ломтика булки, 2/} стакана молока, 2 яйца, \’/2 стакана черного изюма или сушеной черники, немного сахара, соль.
Выпотрошенных через шею голубей обмыть, осушить, посо¬лить, начинить приготовленной массой, зашить отверстие на шее и обжарить на масле.
Затем голубей густо намазать сметаной, положить в посуду для тушения или низкую широкую кастрюлю, залить оставшимся от жаренья маслом и жарить в духовке в закрытой посуде, поливая соком от жаркого.
Начинку приготовить следующим образом: масло растереть добела, положить в него замоченную в молоке булку, яичные желтки, соль по вкусу, немного сахара, растереть, насыпать сушеную чернику или изюм и добавить взбитые яичные белки. Приготовленной массой нафаршировать голубей.
Жареных голубей подать на стол неразрезанными. В каче¬стве гарнира подать горячий жареный картофель. Отдельно по¬дать салат.