ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ

800 г говядины, 60 г сала свиного топленого, 1 морковь, луко¬вица, по 40 г корней сельдерея и петрушки, 120 г томата-пюре, 30 г муки, 30 г зелени, перец, лавровый лист, соль.
800 г говядины, 60 г сала свиного топленого, 1 морковь, луко¬вица, по 40 г корней сельдерея и петрушки, 120 г томата-пюре, 30 г муки, 30 г зелени, перец, лавровый лист, соль.
Крупные куски говядины обжарить вместе с морковью, лу-ком, сельдереем и петрушкой и тушить в закрытой посуде при тем¬пературе 50—60°С. На бульоне, оставшемся после тушения мяса, приготовить соус с пассированной мукой и томатом-пюре.
При подаче нарезать мясо по 1—2 куска на порцию, полить его соусом, посыпать зеленью. Гарнир — картофель, овощи, мака¬ронные изделия и др.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail