ГОВЯДИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

600 г отварной говядины, 1 стакан сухарей, 1 яйцо, немного молока, соль.
Для соуса: \’/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, \’/2 ст. ложки сливочного масла, \’/2 чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.

600 г отварной говядины, 1 стакан сухарей, 1 яйцо, немного молока, соль.
Для соуса: \’/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, \’/2 ст. ложки сливочного масла, \’/2 чайной ложки горчицы, уксус, сахар, соль.
Отварное мясо нарезать ломтиками поперек волокон, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока и соли, обва¬лять в сухарях и с обеих сторон поджарить на сале.
Предназначенную для соуса муку поджарить на сливочном масле, разбавить бульоном; помешивая, немного поварить, проце¬дить, добавить соль, горчицу, уксус, сахар и подогреть до кипения.
На блюдо положить рядками ломтики мяса. Рядом положить вареную фасоль, заправленную соусом. Вокруг мяса налить осталь¬ной соус. Вместо фасоли можно подать поджаренный на жире ва¬реный картофель.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail